Публикации в СМИ

Исцеляет от пьянства и наркомании

Исцеление от недуга пьянства и наркомании получают страждущие в селе Катюжанка Киевской области.

О людях, страдающих алкогольной и наркозависимостью, кроме их семей, милиции и медиков, лучше всех знают священники. В церковь несут все печали. В беде и в отчаянии к Богу нередко обращаются даже заядлые атеисты. Потребность в утешении, надежда на чудо приводят в церковь измученных матерей и жен алкоголиков и наркоманов, а иногда и самих заблудших. Эти две зависимости приняли в обществе размеры национальной катастрофы. 30% самоубийств и 60% тяжких преступлений совершается в состоянии сильного алкогольного или наркотического опьянения; каждые 20 минут кто-то лишается жизни по вине пьяного водителя. Страшная статистика. Наркомания в прямом смысле слова разрушает молодое поколение, то есть будущее нации. Священники постоянно сталкиваются с этими проблемами. Украинское село Катюжанка в Киевской области – одно из мест, где получают избавление от недугов и пагубных зависимостей. тысячи страждущих. Об этом – в сюжете Анны Регульской

Отец Александр говорит: «Если грешник остается без защиты Всевышнего, с ним начинают играть темные силы. Пока в конце концов до беды не доведут». 

Ежедневно в Катюжанку к отцу Александру приезжают со всего мира сотни людей. Катюжанка – маленькое село под Киевом. Новый храм здесь возвели недавно. Отец Александр приехал сюда более 10 лет назад из Киево-Печерской лавры. Чем же знаменит батюшка? Он помогает людям, которые страдают зависимостью от алкоголя, сигарет, наркотиков и азартных игр. Причем без всякого кодирования и гипноза. Пока медики изобретают лекарства, от которых немного проку, священник делает свое дело без лишней рекламы и помпы. Поначалу на службу к отцу Александру приезжали 20 - 30 человек в день, а потом слухи о его необычных способностях расползлись повсюду. 

Читать дальше:  ТВ-Programma НЕДЕЛЯ 05/12/2009.

Спасает от дурных привычек

Босоногий батюшка из Катюжанки спасает людей от дурных привычек.

Ежедневно к отцу Александру приезжают со всего мира сотни алкоголиков и заядлых курильщиков.

Отец Александр: - Если грешник остается без защиты Всевышнего, с ним начинают играть темные силы. Пока в конце концов до беды не доведут.

Впервые об отце Александре я услышала от подвозившего меня домой таксиста. Необычная история запала в душу, и я решила отправиться в поселок Катюжанка Вышгородского района Киевской области, чтобы увидеть все собственными глазами.

Ходит босиком даже в зимнюю стужу

- Езжайте в центр, потом поверните направо к ставку…От столицы до Катюжанки по правительственной трассе (раньше здесь находилась дача экс-премьер-министра Украины Виктора Януковича) меньше часа езды. Щупленький мужичок в потертой одежонке (сразу видно - местный житель) указывает нам дорогу к батюшке.

Отец Александр появился в Катюжанке около 10 лет назад. До этого здесь ни один священник долго не задерживался. Прихожан было так мало, что пожертвований не хватало батюшке и его семейству даже на жизнь, не то что на строительство храма, но все пошло иначе, когда из Киево-Печерской лавры командировали Александра по прозвищу Босоногий.

Почему его так называют? Дело в том, что батюшка вырос в Крыму и долгое время не мог привыкнуть к климату столицы. Для того чтобы избавиться от постоянных простуд, он стал закаляться. И теперь купается в речке, ходит босиком даже в зимнюю стужу.

- Поначалу на службу к отцу Александру приезжали 20 - 30 человек в день, - говорит местная жительница Наталья Танши. - А потом слухи о его необычных способностях расползлись повсюду. И теперь ежедневно он принимает не меньше тысячи верующих. Есть среди них и иностранцы: англичане, канадцы, немцы и россияне.

Если у человека много грехов, он, оказавшись в святом месте, может упасть в обморок.

Чем же знаменит батюшка? Как выяснилось, он помогает людям, которые страдают зависимостью от алкоголя, сигарет, наркотиков и азартных игр. Причем без всякого кодирования и гипноза. Пока медики изобретают лекарства, от которых нет никакого проку, священник делает свое дело без лишней рекламы и помпы.

Читать дальше: Комсомольская правда 20/04/2004


Остров надежды

Остров надежды

Это письмо пришло из Киева. Жанна Рубцова рассказывала о священнике, за помощью к которому тысячами стекаются страждущие. Однако в том длинном повествовании не хватало чего-то личного. Добро в конце письма был указан телефон, это дало возможность созвониться...

Заглянуть в бездну

НЕСКОЛЬКО лет назад Жанна была в страшной депрессии. Вам случалось оказываться на краю пропасти и заглянуть в нее? Без страховки. Неожиданно, когда еще за миг до того ты шел, не зная об опасности. Если да, то вам должно быть знакомо чувство слабости, которое долго не покидает потом. Уже и пропасть далеко, и сам ты на надежном грунте, а ноги не слушаются.

Но Жанна ощущала себя еще хуже.

Ее пригласили возглавить крупное предприятие с иностранными инвестициями, которое должно было осуществить в Украине на государственном уровне грандиозный по масштабам и привлечению средств проект. Пригласили люди, которым она доверяла. И вдруг узнала, что все это афера, что еще день или два, еще одна ее подпись на официальных документах — и ВСЕ.

Учредители исчезли бы с деньгами, а она? Ей, не ведающей о махинациях, была отведена роль козла отпущения.

— Вовремя Бог открыл мне глаза, — рассказывает Жанна, — а то сидеть, как пить дать. Вовремя...

Она вышла из игры. Был очень жесткий разговор с учредителями. С ее стороны — на грани фола. А внутри — ощущение беззащитности.

...Афера так и не состоялась. Мошенники предпочли свернуть свою деятельность. А Жанна?

Пружина жуткого напряжения расслабилась, а Жанна, заглянувшая в бездну, не могла прийти в себя. “Как могут люди взять и использовать человека, исковеркать его жизнь? — спрашивала она себя. — Неужели они могут потом спокойно спать, есть, смеяться?.. Как теперь кому-то доверять?”

Вместе с доверием к людям, казалось, земная твердь уходит из-под ног, весь мир вокруг рушится.

Депрессия скрутила ее, каменной стеной стала между нею и белым светом. Об эту твердыню разбивались все попытки друзей помочь. Она жила словно в вакууме, на автопилоте, пока однажды... Это был даже не друг, а просто знакомый. Но, увидев, в каком она состоянии, просто взял ее за руку и твердо сказал:

— Э-э, матушка, да тебе срочно надо к отцу Александру, — потом глянул на часы, покачал головой. — Поздновато, но была не была!

Усадил ее в машину и повез. Так с Жанной обращались только родители в далеком детстве: брали в свои руки все решения и всю ответственность за последствия. Сидя в машине, Жанна почувствовала себя маленькой девочкой, которой сейчас помогут, и... успокоилась.

Они приехали в Катюжанку, крошечное село в Вышгородском районе Киевской области, в пять часов вечера. Церковный двор был пуст. Священник, который вышел им навстречу, строго отчитал знакомого Жанны: людей он принимает только до полудня, устал, а отдыха нет. Потом перевел взгляд на Жанну и смягчился. Усадил ее на лавку и два часа беседовал с ней.

Целых два часа или всего два часа?

За день батюшка принимает до пяти тысяч нуждающихся, так что два часа для одной Жанны — роскошь. Но если принять во внимание, что этих двух часов хватило, чтобы Жанна вновь стала прежней, то, согласитесь, это очень маленькая полоска времени. А вот отец Александр на часы и не смотрит, он общается с человеком ровно столько, сколько нужно.

По вере вашей

ОТЦА Александра (Бонар) рукоположили в священники и благословили на приход в Катюжанке в самой Киево-Печерской лавре. До того он целых восемь лет был послушником в Ближних пещерах Лавры.

Благословили его на очень трудный приход, трудную паству: народ местный был сплошь спившийся. Не удерживались священники здесь долго (а их до отца Александра было девять), просились в другие приходы. Как пишет в своем письме Жанна Рубцова, “уезжали из проклятого места, где люди сами себя “катовали”, и даже название соответствовало происходящему — Катюжанка. Но отец Александр рассмотрел его по-другому, он рассказал людям, что слово “Катюжанка” состоит из двух красивых женских имен святых и праведных Екатерины и Жанны (Анны). Что святые эти покровительствуют селу, достаточно лишь обратиться к ним за помощью...

Потянулся народ к батюшке и вскоре заметил, что по молитве его дает Бог исцеление человеку. “Но для того, чтобы Бог дал божественную силу, надо, чтобы и сам человек дал то малое, что он может дать — веру”, — объясняет отец Александр.

Слух о Божьем даре отца Александра быстро распространился. И начали люди идти и ехать в Катюжанку не только с Украины, но из разных концов мира, и не только православной веры — католики, протестанты, мусульмане, иудеи и адепты разных других вер. Ведь благословение на здоровье и на благодать Божью всем необходимо. 


Босоногий батюшка
«Репортер» № 91, 12.11.09 г. 
Поездка за здоровьем духовным и телесным 

В храм, расположенный в с. Катюжанке Вышгородского района под Киевом, стремятся попасть страждущие излечиться от наркомании, алкоголизма, табакокурения. Слава об отце Александре, который принимает там зависимых от этих недугов людей, а также страдающих бесплодием семей, разнеслась уже далеко за пределы Украины.  

В выходные дни двор катюжанского храма едва вмещает в себя желающих попасть к отцу Александру. Службу он ведет в старенькой хатке, внешне похожей на сарай, хотя рядом стоит новый храм, воздвигнутый на пожертвование богатого бизнесмена,  жену которого отец Александр  вылечил от бесплодия.

Видимо, намоленные стены деревянной хаты, которая долгие годы служила в селе церковью, батюшке милее пышного убранства. До строительства храма он излечил здесь тысячи человек. И в день нашего приезда в старом доме под образами находилась немолодая уже женщина, которую 12 лет назад врачи приговорили к смерти из-за онкологической болезни. Она обратилась к отцу Александру, и вера  спасает ее все эти годы. Как сказал во время проповеди сам батюшка, он молитвами вырывает из лап смерти человека с четвертой стадией рака.

Народ приезжает в Катюжанку не из простого любопытства. Многие хотят убедиться, что чудеса происходят не только в сказках – Господь являет их через богоугодных людей. Каждый подходит в отцу Александру с сокровенным желанием – избавиться от недуга, попросить о семейном благополучии или удаче в делах…

Читать дальше: «Репортер» № 91, 12.11.09 г.


Я молюсь за вас

Отец Александр: «Я не лечу, Я не исцеляю. Я молюсь за вас»

Корреспонденты «ВВС» побывали у отца Александра, известного своим даром помогать людям бороться со своими недугами и бедами.

Живет священник примерно в пятидесяти километрах от столицы в селе Катюжанка. Поскольку у нас не получилось связаться с отцом Александром по телефону, мы поехали наобум, не зная точного адреса. Нам повезло, во-первых, дорогу нам сразу указали на месте, во-вторых, была пятница (позже мы узнали, что о. Александр принимает только по пятницам и субботам), а в-третьих, мы попали на прием.

— Присаживайтесь, сейчас отец придет. Он с семи утра ведет прием. Перерывов не делает — может выйти, чтобы окатить себя водой из колодца и снова к людям. Очень устает, поэтому и принимает лишь по пятницам и субботам. А вот так сидеть не рекомендую, — говорит Марина, когда я по привычке забросила ногу на ногу. — Не знаешь почему? Раньше так садились женщины легкого поведения: на коленке они писали свою цену, а чтоб лучше видно было, одну ногу закидывали на другую. Хочешь, положи подушку на колени.

То, что мы двигаемся в правильном направлении, говорило огромное количество машин и автобусов, заполнивших прилегающие улицы — такое впечатление, что мы не в селе, а в киевском метро в час пик. Кстати, проблему с транспортом все пытаются решить: ведь местным доставляют неудобства авто, уже идет речь о создании парковки. На улицах палатки с чаем-кофе и едой. Попадаем на площадь: новая церковь, несколько построек поменьше, магазин с церковными товарами, беседка. Сбоку очередь человек сто в небольшой домик. По подсказке местных, находим послушницу Марину, приятную женщину средних лет и просим ее про встречу с отцом Александром. Марина с улыбкой качает головой, видя наш «деловой» внешний вид (декольте, мини-юбка и джинсы), велит надеть крестики. После чего мы заходим в тот домик. Внутри просторная комната: на стенах развешаны иконы, по периметру стоит несколько столов, на которых копия туринской плащаницы, записки, ящичек для пожертвований, крест, библия, книги, святая вода и пр. Напротив — лавки с покрывалами и подушками, на них либо сидят редкие гости (как мы), либо кладут больных (индивидуальных приемов о. Александр практически не делает). В центре комнаты микрофон, из которого отец вещает собравшимся на улице, и высокое кресло.

Священником стал в 49 лет

Пока мы ждали, послушница немного рассказала о 60-летнем отце Александре. Родом он из Керчи, художник. Когда ему было 40 лет он попал в Лавру и стал там послушником, трудился, писал иконы-картины. Дар обнаружился случайно, когда к нему обратились двое незнакомцев помочь избавиться от алкогольной зависимости. Он отвел их к мощам Захария, они помолились и пообещали бросить пить. А через некоторое время привели еще своих товарищей. Вот так и пошло. Священником Александр стал в 49 лет и получил приход в Катюжанке. 

— Он осторожен с журналистами. Как напишут, что он по фотографии лечит, кодирует… Бред! — продолжает Марина. — Он сам не исцеляет, а только читает молитву. Он как священник накладывает епитимию (духовно-исправительная мера, направленная на исправление человека. — Авт.) — проще говоря, ты даешь обещание Богу, а священник выступает как свидетель.

— Много случаев с благоприятным исходом?

— Да. Я даже книгу завела, чтоб желающие могли отписываться. Буквально утром приезжал мужчина, благодарил и в доказательство оставил фотографию двух своих малышей, которых они с женой очень долго не могли иметь…

Читать дальше: ВВС Украина 18.06.2010

 


 Поездки в Катюжанку

  Табакокурение -  Алкоголизм - Наркозависимость - Булимия -  Бесплодность - Болезни

Об отце Александре - Катюжанка отзывы - Публикации в СМИ

 

Сделать бесплатный сайт с uCoz